学海网 文档下载 文档下载导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > 人文社科 > 文学研究 > (全面)中国特色社会主义理论体系试题库

(全面)中国特色社会主义理论体系试题库

中国特色社会主义理论体系试题库

第一部分 马克思主义中国化

一、填空

1、马克思主义中国化理论成果的精髓同中国共产党思想路线的核心是一致的,都是

( )。答案:实事求是

2、发展中国特色社会主义的基本要求是科学发展、( )。答案:社会和谐

3、在马克思主义中国化的历史进程中,马克思主义与中国革命、建设和革命实践紧密结合

中形成的两大理论成果是( )和( )答案:毛泽东思想 中国特

色社会主义理论体系。

4、必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的( )答案:

多元化

二、单项选择题

1、中国特色社会主义理论体系的核心主题是( )

A 改革 B 开放 C 发展 D 建设

答案:C

2、( )是发展中国特色社会主义的重要法宝

A 解放思想 B 社会和谐 C 科学发展 D 改革开放

答案:A

3、科学发展观是当代中国的( )

A 马克思主义 B 列宁主义 C 辩证唯物主义 D 科学社会主义

答案:A

4、科学发展观是中国特色社会主义理论体系的( )

A 理论延伸 B 基本内容 C 最新成果 D 奠基部分

答案:C

5、十七大强调,要大力推进理论创新,不断赋予当代中国马克思主义鲜明的实践特色、民

族特色、 ( )特色。

A 时代 B 历史 C 理论 D 实践

答案:A

6、( ) 是发展中国特色社会主义的基本要求。

A 科学发展、 B 社会和谐 C 科学发展、社会和谐 D 坚持改革

答案:C

7、科学发展观是马克思主义关于发展的( )集中体现。

A 世界观 B 方法论 C 基本理论 D 世界观和方法论

答案:D

8、科学发展观的( )是发展

A 第一要义 B 重要任务 C 主要目的

答案:A

9、科学发展观是以发展为( )的完备的理论体系。

A 主体 B 主题 C 主线

答案:B

10、以人为本中的“人”是指( )。

A 全体党员 B 统治阶级集团

第1页

我要评论

相关文档

站点地图 | 文档上传 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.xuehai.net All Rights Reserved.  email
返回顶部