学海网 文档下载 文档下载导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > 资格考试/认证 > 财会/金融考试 > 2010年下半年广东会计从业资格考试试题《会计基础》试题及答案

2010年下半年广东会计从业资格考试试题《会计基础》试题及答案

2010年下半年从业资格会计专业知识考试《会计基础》试卷及答案

一、单选题(15题*1分=15分)

1.会计是以( )为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。 A 实物 B商品 C货币 D劳动 答案:C

2.最基本的会计等式是( )。

A资产+负债=所有者权益 B资产=负债+所有者权益 C收入-费用=利润 D收入-成本=利润 答案:B

3. 最关注投资的内在风险和投资报酬的会计报表使用者是( )。 A投资者 B债权人 C企业管理人员 D政府 答案:A

4.下列会计科目中,不属于资产类的是( )。

A预付账款 B长期待摊费用 C应收账款 D实收资本 答案:D

5.考虑货币时间价值因素的计量属性是( )。

A历史成本 B可变现净值 C公允价值 D现值 答案:D

6.某企业月末编制的试算平衡表中,全部账户的本月借方发生额合计为900000元,除“应付账款”以外其他账户的本月贷方发生额合计为895000元,则应付账款账户( )。

A本月借方发生额为5000元 B本月贷方发生额为5000元 C月末借方余额为5000元 D月末贷方余额为红字5000元 答案:B

7.采用借贷记账法,哪方记增加,哪方记减少,是根据( )决定的。 A每个账户的基本性质 B企业习惯的记法

C贷方记增加,借方记减少的规则 D借方记增加,贷方记减少的规则 答案:A

8.付款记账凭证,左上角的贷方科目,应填列( )科目。

A银行存款 B库存现金 C银行存款或库存现金 D非货币资金的其他科目 答案:C

9.在登记账簿时,如果经济业务发生日期为2004年11月12日,编制记账凭证日期为11月16日,登记账簿日期为11月17日。则账簿中的“日期”栏登记的时间为( )。

A 11月12日 B 11月16日 C 11月17日 D 11月16日或11月17日均可 答案:B

10.更正错账时,划线更正法的适用范围是( )。

A记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误 B记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

C记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误 D记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误 答案:B

11.在月末结账前发现所填制的记账凭证无误,根据记账凭证登记账簿时,将1568元误记为1586元,按照有关规定,更正时应采用的错账更正方法是( )。

A划线更正法 B红字更正法 C补充登记法 D平等登记法 答案:A

12.现金清查中无法查明原因的短款,经批准后计入( )账户。

A管理费用 B财务费用 C其他应收款 D营业外支出 答案:A

13.编制资产负债表所依据的会计等式是( )。

第1页

我要评论

相关文档

更多文档:

站点地图 | 文档上传 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.xuehai.net All Rights Reserved.  email
返回顶部