学海网 文档下载 文档下载导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > IT/计算机 > 全国计算机等级考试三级网络技术(笔试模拟试题第二套)

全国计算机等级考试三级网络技术(笔试模拟试题第二套)

全国计算机等级考试三级网络技术(笔试模拟试题第二套)

全国计算机等级考试三级网络技术(笔试模拟试题第二套) (考试时间120分钟,满分100分)

一、选择题 (1)~(60)题每题1分,共60分。 下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1)计算机的硬件组成可以分为4个层次,第一层是

A)芯片 B)板卡 C)设备 D)网络 答案 A

(2)Itanium是____位芯片。 A)32 B)128 C)64 D)16 答案 C

(3)从软件工程的观点看,软件包括

A)程序 B)程序和程序研发文档 C)程序的开发、使用和维护所需的所有文档的总和

D)可执行的程序以及程序中的说明 答案 C

(4)超媒体技术是一种典型的____。

A)信息管理技术 B)数据库管理技术 C)数据管理技术

D)收集、存储和浏览离散信息以及建立和表现信息之间关系的技术 答案 C

(5)16根地址线的寻址范围是____。 A)512K B)64K C)640K D)1MB 答案 B

(6)下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是____。

A)先来先服务 B)短作业优先 C)最高响应比优先 D)优先数法 答案 B

(7)虚拟页式存储管理中页表有若干项,当内存中某一页面被淘汰时,可根据其中____项决定是否将该页写回外存。

A)是否在内存标志 B)外存地址 C)修改标志 D)访问标志 答案 C

(8)在Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ各类通道中支持通道程序并发执行的通道是____。

Ⅰ字节多路通道 Ⅱ选择通道 Ⅲ数组多路通道

A)只有Ⅰ B)只有Ⅱ C)只有Ⅲ D)Ⅰ和Ⅱ 答案 C

(9)文件系统的主要目的是____。

A)实现对文件的按名存取 B)实现虚拟存储 C)提高外存的读写速度

D)用于存储系统文件 答案 A

(10)在*作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:10秒;DEV1:5秒;DEV2:10秒;CPU:10秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV1:10秒;CPU:10秒;DEV2:5秒;CPU:5秒;DEV2:10秒。如果在顺序环境下执行A、B两个程序,CPU的利用率为

A)30% B)40% C)50% D)60% 答案 C

(11)若处理器有32位地址,则实质虚拟地址空间为____字节。

A)2GB B)4GB C)100KB D)640KB 答案 B

(12)可由CPU调用执行的程序所对应的地址空间为____。

A)名空间 B)虚拟地址空间 C)相对地址空间 D)物理地址空间 答案 D

(13)文件系统中若文件的物理结构采用顺序结构,则文件控制块FCB中关于文件的物理位置应包括____。

Ⅰ.首块地址 Ⅱ.文件长度 Ⅲ.索引表地址 A)只有Ⅰ B)Ⅰ和Ⅱ C)Ⅰ和Ⅲ D)Ⅱ和Ⅲ 答案 B

(14)下列关于信道容量的叙述,正确的是

A)信道所能允许的最大数据传输率 B)信道所能提供的同时通话的路数

C)以兆赫为单位的信道带宽 D)信道所允许的最大误差码率 答案 A

(15)一个计算机网络由____组成。

A)传输介质和通信设备 B)通信子网和资源子网

第1页

我要评论

相关文档

更多文档:

站点地图 | 文档上传 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.xuehai.net All Rights Reserved.  email
返回顶部